Biscuits de notre enfance

Courses halal : comment remplir son panier sans compromis religieux

Faire ses courses en respectant les préceptes islamiques représente aujourd’hui un défi quotidien pour plus de 5 millions de musulmans en France. Entre les ingrédients masqués, les certifications multiples et les additifs d’origine douteuse, naviguer dans les rayons des supermarchés…

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Le stollen du blog « du miel et du sel », une recette gourmande à tester

Le stollen, ce délicieux pain de Noël allemand, est un trésor culinaire qui enchante les papilles depuis des siècles. Riche en fruits secs, épices et beurre, ce gâteau brioche traditionnel incarne l’esprit festif de la saison hivernale. Originaire de Dresde,…

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Réussir la recette du stollen traditionnel comme un pâtissier alsacien

Le stollen, cette brioche emblématique des fêtes de fin d’année en Alsace, est bien plus qu’un simple gâteau. C’est un véritable trésor culinaire qui incarne l’esprit chaleureux et festif de la région. Avec ses fruits confits, ses épices parfumées et…

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Pourquoi mon pain d’épice retombe à la sortie du four et comment l’éviter

Le pain d’épice, ce délice parfumé emblématique des fêtes de fin d’année, peut parfois se révéler capricieux lors de sa préparation. Nombreux sont les pâtissiers amateurs qui se sont retrouvés face à un pain d’épice affaissé à la sortie du…

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Les 7 pâtisseries qui vous ramènent en enfance

La pâtisserie française, véritable institution culinaire, évoque pour beaucoup d’entre nous des souvenirs d’enfance empreints de douceur et de réconfort. Ces délices sucrés, transmis de génération en génération, ont su traverser les époques tout en conservant leur charme intemporel. Découvrons…

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Comment un kit de pâtisserie peut-il faciliter la réalisation de pâtisseries complexes ?

La pâtisserie fine est un art qui demande précision, technique et créativité. Pour les passionnés comme pour les professionnels, la réalisation de desserts élaborés peut sembler intimidante. C’est là qu’intervient le kit de pâtisserie, un ensemble d’outils et d’ingrédients spécialement…

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Quelles sont les barres chocolatées cultes des années 80 ?

Les barres de chocolat sont un type de confiserie vendue sous la forme d’un biscuit rectangulaire enveloppé d’une couche de chocolat. Depuis quelques années, la commercialisation des barres chocolatées s’est considérablement développée en France. Actuellement, les célèbres barres chocolatées des…

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« Ay Pépito » : le biscuit mythique des années 80

En 1961, la biscuiterie Belin lance un biscuit rond à moitié enrobé de chocolat. Puis, les biscuiteries LU ont pris le relais jusqu’en 1997 et depuis cette date, le petit mexicain appartient au groupe international Mendeles. Le produit a depuis…

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Quel a été le gâteau indémodable dans nos cours de récré ?

Dans le primaire, cycle d’études de 6 à 12 ans, les écoles ont l’obligation de disposer d’un espace de cour de récréation populairement « cour de récré » pour le bien être des élèves et des enseignants. Lieu de défoulement, de socialisation…

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Biscuit oublié : le Crok’image chez l’Alsacienne

Manger des biscuits caramélisés aux odeurs gourmands et qui vous permettent de retomber en enfance est la meilleure façon d’apprécier vos heures de pauses ou vos déjeuners familiaux. Le Crok’image est apprécié par tous, mais d’où vient-il ? En existe-t-il…

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