
Faire ses courses en respectant les préceptes islamiques représente aujourd’hui un défi quotidien pour plus de 5 millions de musulmans en France. Entre les ingrédients masqués, les certifications multiples et les additifs d’origine douteuse, naviguer dans les rayons des supermarchés…
Lire la suite
Le stollen, ce délicieux pain de Noël allemand, est un trésor culinaire qui enchante les papilles depuis des siècles. Riche en fruits secs, épices et beurre, ce gâteau brioche traditionnel incarne l’esprit festif de la saison hivernale. Originaire de Dresde,…
Lire la suite
Le stollen, cette brioche emblématique des fêtes de fin d’année en Alsace, est bien plus qu’un simple gâteau. C’est un véritable trésor culinaire qui incarne l’esprit chaleureux et festif de la région. Avec ses fruits confits, ses épices parfumées et…
Lire la suite
Le pain d’épice, ce délice parfumé emblématique des fêtes de fin d’année, peut parfois se révéler capricieux lors de sa préparation. Nombreux sont les pâtissiers amateurs qui se sont retrouvés face à un pain d’épice affaissé à la sortie du…
Lire la suite
La pâtisserie française, véritable institution culinaire, évoque pour beaucoup d’entre nous des souvenirs d’enfance empreints de douceur et de réconfort. Ces délices sucrés, transmis de génération en génération, ont su traverser les époques tout en conservant leur charme intemporel. Découvrons…
Lire la suite
La pâtisserie fine est un art qui demande précision, technique et créativité. Pour les passionnés comme pour les professionnels, la réalisation de desserts élaborés peut sembler intimidante. C’est là qu’intervient le kit de pâtisserie, un ensemble d’outils et d’ingrédients spécialement…
Lire la suiteLes barres de chocolat sont un type de confiserie vendue sous la forme d’un biscuit rectangulaire enveloppé d’une couche de chocolat. Depuis quelques années, la commercialisation des barres chocolatées s’est considérablement développée en France. Actuellement, les célèbres barres chocolatées des…
Lire la suiteEn 1961, la biscuiterie Belin lance un biscuit rond à moitié enrobé de chocolat. Puis, les biscuiteries LU ont pris le relais jusqu’en 1997 et depuis cette date, le petit mexicain appartient au groupe international Mendeles. Le produit a depuis…
Lire la suiteDans le primaire, cycle d’études de 6 à 12 ans, les écoles ont l’obligation de disposer d’un espace de cour de récréation populairement « cour de récré » pour le bien être des élèves et des enseignants. Lieu de défoulement, de socialisation…
Lire la suiteManger des biscuits caramélisés aux odeurs gourmands et qui vous permettent de retomber en enfance est la meilleure façon d’apprécier vos heures de pauses ou vos déjeuners familiaux. Le Crok’image est apprécié par tous, mais d’où vient-il ? En existe-t-il…
Lire la suite