Autres gourmandises

bretzels alsaciens

Les bretzels alsaciens : l’incontournable symbole de la culture alsacienne

Les bretzels alsaciens sont reconnus comme l’un des symboles emblématiques de la culture alsacienne. Prisés pour leur forme caractéristique et leur goût unique, ces délices salés font la fierté de la région Alsace. Mais au-delà de leur apparence et de…

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chocolat de couverture

Comment bien choisir son chocolat de couverture ?

Le chocolat fait partie des aliments les plus consommés et les plus appréciés dans le monde. Il trouve également bien sa place dans le monde de la cuisine et de la confiserie. Pour savoir quel chocolat utiliser pour sa couverture, voici quelques…

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Pourquoi nous ne fêtions pas halloween à notre époque ?

La veille du 31 Octobre est le jour pour célébrer la fête des morts. Les enfants partent à l’aventure pour jouer des tours ou avoir des sucreries. Une tradition qui n’est plus respectée pour de nombreuses personne. En fait, les…

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Le goût des Dragibus varie-t-il en fonction des couleurs ?

Les Dragibus, des confiseries multicolores fabriquées par l’entreprise Haribo ont créé des énormes discussions entre les passionnés au fil des années. Ces débats se portent sur les couleurs et les goûts de ces délicieuses friandises. Le goût des Dragibus varie-t-il selon…

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Le roudoudou : le bonbon qu’on va chercher avec impatience à la boulangerie

Les roudoudous, les célébrités en parlent dans leurs chansons. Ces bonbons sont réputés pour leur faculté à nous couper les dents et à nous faire mal aux lèvres. Certes, ils ne sont pas vraiment pratiques à savourer, mais on aimait…

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Le Mistral gagnant : un bonbon nostalgique

Le bonbon Mistral gagnant a traversé des générations pendant des décennies. Dans le temps, ce bonbon figurait parmi les plus appréciés des enfants pendant la récré. Le Mistral gagnant était emballé dans un paquet en papier sous forme de poudre…

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Le bonbon rouge à lèvre : adulé par toutes les petites filles

Avec plus d’une centaine de confiseries, l’Homme essaie de redonner aux anciennes confiseries un nouvel aspect ou de nouveaux composants. Le bonbon rouge à lèvre fait partie de ces mises à jour. À savoir, celui-ci est une sucette des années…

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Le Cachou Lajaunie : la petite pastille centenaire

Le Cachou Lajaunie est une petite pastille carrée en réglisse qui a été fabriquée depuis plus de 100 ans à Toulouse. Il a été créé en 1880 par Laujaunie Léon d’où son nom (un pharmacien). Cadbury-Schweppes l’a rachetée avant Kraft…

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